RESEP CARA MASAK AYAM PRESTO TULANG LUNAK MUDAH PRAKTIS DAN SIMPLE
Ayam presto tulang empuk itu.... Enakkk! Hehe
Bumbunya meresap, gurih, dan tulangnya bisa Anda makan.
Jika kita belum pernah membuatnya sendiri di rumah, tidak terdapat salahnya
mengupayakan bukan?
Kali ini saya share resep teknik membuat Ayam Presto
Tulang Lunak yang enak, gurih dan kaya bumbu.
Bahan yang di siapkan :
1 ekor ayam pejantan
3 Liter Air
4 butir kemiri dihaluskan
3 siung bawang putih, geprek
3 ruas lengkuas
3 lembar daun jeruk
1 sdm ketumbar bubuk & Garam, secukupnya
Cara Membuat :
Langkah 1:
Potong ayam menjadi 8 bagian atau sesuai selera bunda
masing-masing.
Langkah 2:
Masukkan seluruh bahan yang disiapkan beserta bumbu
kedalam panci presto. Kemudian rebus selama kurang lebih 25 menit. Masak dengan
api sedang.
Langkah 3:
Matikan api, kemudain buka tutup panci presto dan
biarkan uap panasnya keluar. Tunggu sampai uap panas hilang.
Biarkan sampai benar-benar dingin supaya pada saat
mengambil dan mengolah ayamnya tidak rawan hancur. Di samping itu supaya
bumbu-bumbu dapat lebih meresap.
Langsung goreng atau simpan : Pisahkan ayam dengan air
kaldu. Anda dapat langsung menggoreng ayam atau disimpan untuk stok besok. Bisa
Tahan 5 hari dengan disimpan di lemari es.
Sajikan Ayam Goreng Presto Tulang Lunak dengan sekian
banyak sambalkesayangan keluarga.
Selamat mencoba dan nikmati hidangan yang bunda buat
sendiri.