RESEP CARA MASAK AYAM PRESTO TULANG LUNAK MUDAH PRAKTIS DAN SIMPLE



 
Resep cara masak ayam presto tulang lunak dengan mudah praktis dan simpel
Ayam Presto Tulang Lunak

Ayam presto tulang empuk itu.... Enakkk! Hehe

Bumbunya meresap, gurih, dan tulangnya bisa Anda makan. Jika kita belum pernah membuatnya sendiri di rumah, tidak terdapat salahnya mengupayakan bukan?

Kali ini saya share resep teknik membuat Ayam Presto Tulang Lunak yang enak, gurih dan kaya bumbu.



Bahan yang di siapkan :

   1 ekor ayam pejantan
   3 Liter Air
   4 butir kemiri dihaluskan
   3 siung bawang putih, geprek
   3 ruas lengkuas
   3 lembar daun jeruk
   1 sdm ketumbar bubuk & Garam, secukupnya


Cara Membuat :


Langkah 1:

Potong ayam menjadi 8 bagian atau sesuai selera bunda masing-masing.


Langkah 2:

Masukkan seluruh bahan yang disiapkan beserta bumbu kedalam panci presto. Kemudian rebus selama kurang lebih 25 menit. Masak dengan api sedang.



Langkah 3:

Matikan api, kemudain buka tutup panci presto dan biarkan uap panasnya keluar. Tunggu sampai uap panas hilang.

Biarkan sampai benar-benar dingin supaya pada saat mengambil dan mengolah ayamnya tidak rawan hancur. Di samping itu supaya bumbu-bumbu dapat lebih meresap.

Langsung goreng atau simpan : Pisahkan ayam dengan air kaldu. Anda dapat langsung menggoreng ayam atau disimpan untuk stok besok. Bisa Tahan 5 hari dengan disimpan di lemari es.

Sajikan Ayam Goreng Presto Tulang Lunak dengan sekian banyak  sambalkesayangan keluarga.

Selamat mencoba dan nikmati hidangan yang bunda buat sendiri.






Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url