Resep Apem Pandan Kukus Eco



Resep Apem Pandan Kukus merupakan jajanan tradisional yang rasanya manis dan legit.

Umumnya resep ini dibuat dengan bahan utama tepung beras, kali ini Bunda bisa membuatnya lebih praktis menggunakan Tepung Pisang Goreng Crispy.

Yuk, segera coba buat di rumah, karena cukup 40 menit saja Bunda langsung bisa menyajikan 1 loyang Apem Pandan yang lembut,  lezat dan eco.

Sajikan Apem Pandan Eco dengan secangkir kopi atau teh hangat untuk menemani aktivitas Bunda dengan keluarga di sore hari.


Hasil: 1 loyangWaktu masak sekitar 40 menit.


Bahan Apem Pandan Eco



  • 3 butir telur ayam

  • 1 sendok teh SP (pengembang kue)

  • 6 sendok makan gula pasir

  • 3 bungkus Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)

  • ½ sendok teh baking powder

  • 1 sachet santan kental

  • 3 sendok makan air

  • pasta pandan secukupnya

  • 3 sendok makan mentega.


Cara membuat Apem Pandan


  • Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi : telur, SP dan gula pasir sampai mengembang.

  • Masukkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan baking powder. Kocok sesaat dengan kecepatan rendah.

  • Masukkan santan, air dan pasta pandan. Aduk rata dan matikan mixer.

  • Masukkan mentega cair dan aduk dengan spatula.

  • Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak dan ditaburi tepung.

  • Kukus dalam panci kukus yang sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu hingga matang.

  • Angkat dan Apem Pandan siap sajikan.

Demikian cara membuat Apem Pandan Kukus Eco,  semoga bermanfaat dan sebarkan bila artikel resep ini bisa menjadi referensi bunda.


Next Post Previous Post