Resep Schotel Kentang Kukus Dengan Saus Tomat
Hai bunda kali ini saya bagikan resep schotel kentang kukus dengan saus tomat. Masakan yang berbahan kentang kaya akan gizi. Bisa bunda praktekan dirumah untuk hidangan keluarga tercinta.
Bahan resep schotel kentang kukus :
- - 50 gram tomat
- - 50 gr kentang kukus, haluskan
- - 50 gr tahu kukus, cincang halus
- - 10 gr hati ayam rebus, cincang halus
- - 10 gr lanu siam, parut
- - 1 butir kuning telur
- - 1 batang daun bawang, iris tipis
- - 1/4 buah bawang bombai, cincang halus
- - 1 siung bawang putih
- - 1 sdm minyak
Cara membuat schotel kentang kukus dengan saus tomat :
Saus Tomat
- Blansir tomat. Buang biji & kulitnya, haluskan menggunakan blender atau cincang halus.
- Tumis tomat & sedikit bawang bombai cincang hingga harum. Angkat sisikan
Schotel
- Campur kentang tahu, hati ayam labu siam, kuning telur, dan daun bawang, sisihkan.
- Tumis Bawang bombai dan bawang putih hingga layu.
- Masukan tumisan bawang ke dalam campuran kentang.
- Masukan campuran tersebut ke dalam wadah tahan panas yang sudah diolesi minyak
- Kukus sekitar 15 menit hingga matang kemudian angkat, Sajikan dengan saus tomat.
Baca Juga : Resep kentang goreng krispi ala KFC
Catatan Istilah :
Blansir atau blanching adalah : Suatu teknik atau proses dalam merebus sayur. Teknik ini sering dilakukan oleh para koki hotel berbintang dan juga digunakan pada pembuatan resep schotel kentang kukus yang admin bagikan ini.
#resep schotel #schotel kentang kukus