Bolu Batik Eco

Haii....apa kabar mom ...Kali ini resepmamaraisa akan ulas cara membuat Bolu Batik eco yang unik.
Bunda akan bisa menyajikan bolu batik eco ini sebagai sajian istimewa saat berkumpul dengan keluarga. 

Bolu Batik Eco


BAHAN – BAHAN YANG DIBUTUHKAN  
6 butir telur
200 gr gula pasir
20 gr cake emulsifier
200 gr tepung terigu
130 ml santan
1 sendok makan maizena
1 sendok teh baking powder
Pasta cokelat dan pewarna kuning secukupnya
Isian:
100 gr butter cream siap pakai
150 gr keju parut 


Cara membuat:
1. Siapkan gambar motif batik, letakkan di dalam loyang ukuran 25x25 cm, alasi dengan kertas roti tanpa dioles margarin.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga lembut, masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder, aduk hingga rata.
4. Ambil sedikit adonan, beri pasta cokelat dan pewarna kuning, aduk rata.
5. Buat motif batik dengan warna cokelat dan kuning, kukus selama 5 menit, angkat
dan Tuangkan sisa adonan, kemudian kukus kembali selama 10 menit atau hingga matang lau  angkat.
6. Setelah
kue bolu dingin, oles butter cream serta tidak lupa taburi keju parut, dan ratakan.
7. Gulung bolu hingga padat dan rapi, potong-potong, sajikan. 

Semoga ulasan cara membuat bolu batik eco ini bisa membuat bunda dirumah menambah referensi berkarya. Selamat mencoba ya bun....
#Bolu Batik Eco

Baca juga : kue bolu cermai

Next Post Previous Post