Resep Kue Bolu panggang Sederhana

Resep Kue Bolu panggang
 Kue Bolu panggang
Resep Bunda - Bolu memang digandrungi banyak orang. ciri khas kue bolu ini selain lezat adalah teksturnya yang sangat lembut sehingga banyak orang yang menyukai kue ini. cara membuatnya sangat mudah loo! mau tau cara membuatnya? ikuti cara yang saya berikan dibawah ini.

Bahan yang perlu disiapkan:
  • 4 butir telur ayam
  • 125 gram gula pasir
  • 1 sdt TBM/Ovalet/SP
  • 125 gram tepung terigu
  • 1/2 kotak vanili bubuk
  • 100 gram margarin dicairkan
  • 1 sachet kental manis putih
  • 1 sdm coklat bubuk encerkan dengan air panas 3 sdm

Cara membuat kue bolu panggang sederhana:

1. Olesi cetakan dengan margarin. Jika memanggang pakai oven, panaskan dulu ovennya dengan api sedang. Dan jika memanggangnya pakai baking pan, panaskan alas besinya.

2. Kocok telur, gula dan TBM dengan mixer kecepatan tinggi sampai kental, putih dan mengembang. Kurangi kecepatan mixer, kocok terus sampai gelembung-gelembungnya berkurang. Matikan mixer.

3. Campur terigu dengan vanili. Lalu masukkan ke dalam kocokan telur sambil diayak dan diaduk menggunakan sendok kayu/spatula hingga tercampur rata. Aduk dengan gerakan ringan dan perlahan.

4. Campur jadi satu margarin cair dan susu kental manis.

5. Lalu masukkan ke dalam adonan, aduk perlahan dari dasar mangkuk menuju permukaan supaya tidak ada cairan margarin yang mengendap di dasar.

6. Tuang 3/4 bagian adonan ke dalam cetakan/baking pan yang sudah disiapkan.

7. Sisa adonan diberi coklat bubuk yang sudah diencerkan dengan air hangat. Aduk perlahan hingga rata.

8. Tuang adonan coklat ke atas adonan sebelumnya. Ratakan dengan garpu hingga membentuk motif.

9. Panggang sampai matang.

10. Setelah matang, biarkan dingin dulu baru dikeluarkan dari cetakan.

11. Kue Bolu siap dihidangkan.

Gimana mudahkan sahabat bunda? hanya memerlukan kesabaran saja agar bisa membuat kue ini. tips dari saya pada saat proses panggang sebaiknya posisi lubang samping terbuka sebagian supaya bagian atas kue cepat matang juga. Ketika kue mulai hampir matang, posisi lubang dibuka semuanya. Lanjutkan memanggang hingga kue matang sempurna. Gunakan api kecil.
Next Post Previous Post