Resep Kue Abuk Istimewa
Kue abuk merupakan sejenis kue tradisional khas Betawi.
Bahan untuk memembuat kue abuk ini adalah tepung ketan, parutan kelapa, dan gula merah. Bentuk dari kue ini hampir memiliki kemiripan dengan kue putu.
BAHAN :
500 gr tepung ketan
1 butir kelapa muda, kupas parut
250 gr gula merah, iris-iris
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
100 ml air
Daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT :
1. Campur jadi satu : tepung ketan, kelapa parut, garam, vanili, air, aduk sampai rata.
2. Siapkan selembar daun pisang, kemudain beri 2 sdm adonan tepung, beri 2 sdt gula merah, bungkus bentuk kerucut, semat dengan lidi.
3. Kemudian proses pengukusan kue selama 30 menit atau sampai kue matang.
Untuk : 15 bungkus
Semoga Bermanfaat .....
Bahan untuk memembuat kue abuk ini adalah tepung ketan, parutan kelapa, dan gula merah. Bentuk dari kue ini hampir memiliki kemiripan dengan kue putu.
BAHAN :
500 gr tepung ketan
1 butir kelapa muda, kupas parut
250 gr gula merah, iris-iris
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
100 ml air
Daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT :
1. Campur jadi satu : tepung ketan, kelapa parut, garam, vanili, air, aduk sampai rata.
2. Siapkan selembar daun pisang, kemudain beri 2 sdm adonan tepung, beri 2 sdt gula merah, bungkus bentuk kerucut, semat dengan lidi.
3. Kemudian proses pengukusan kue selama 30 menit atau sampai kue matang.
Untuk : 15 bungkus
Semoga Bermanfaat .....