Resep Membuat Ayam Panggang Padang Istimewa

Anda ingin membuat ayam panggang yang enak dan istimewa hari ini...?
Mungkin anda tertarik ingin mencoba resep ayam panggang padang.

Ayam panggang padang ini cukup mudah dan praktis untuk dicoba kok tapi rasanya tak kalah enak dan spesial dari aneka ayam bakar lainnya lho. Ayam panggang padang ini enak dijadikan lauk lengkap dengan sambal ijo khas padang. Langsung saja yuk kita coba resep membuat ayam panggang khas padang berikut ini.

RESEP AYAM PANGGANG PADANG


cara membuat ayam panggang padang


Bahan Ayam Panggang Padang :


  • Ayam 1 ekor ( potong menjadi 4 bab )
  • Air jeruk nipis 1 sdt
  • Garam 1 ½ sdt
  • Bawang merah 8 butir ( iris )
  • Bawang putih 4 siung ( iris )
  • Serai 2 batang ( memarkan )
  • Santan encer 600 ml
  • Gula pasir  ½  sdt
  • Asam kandis 3 buah
  • Santan kental 200 ml
  • Minyak goreng secukupnya



Bumbu Ayam Panggang ( haluskan ) :



  • Kunyit 2 cm ( dibakar )
  • Kemiri 5 butir ( sangrai )
  • Jahe 3 cm
  • Merica  ½  sdt
  • Cabai merah besar 5 buah
  • Cabai merah keriting 5 buah


Cara Membuat Ayam Panggang Padang :

  • Campur air jeruk nipis dan 1 sdt garam lalu lumurkan ke belahan ayam. Diamkan selama 15 menit.
  • Tumis bumbu halus , bawang merah , bawang putih dan serai dalam minyak panas. Masak hingga harum.
  • Masukkan ayam dan masak hingga berwarna kuning kecoklatan. Masukkan santan encer , garam , gula pasir dan asam kandis. Masak hingga mendidih.
  • Tambahkan santan kental. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
  • Panggang ayam hingga kecoklatan dan matang. Angkat. Ayam panggan padang sipa disajikan dengan sambal ijo khas padang.
selain ayam padang ini coba juga resep ayam lainnya :

Baca Juga :

Budayakan Berbagi Informasi Terkait Resep ini kepada Bunda2 lainnya sist melalu link shared !

Selamat Mencoba Resep Ayam Panggang Padang, Semoga bermanfaat..

Next Post Previous Post